17 сентября, в канун празднования Собора Саратовских святых, на Воскресенском кладбище города Саратова состоялось молитвенное поминовение всех убиенных и претерпевших гонения от безбожных властей. Панихиду перед обелиском жертвам политических репрессий совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий в сослужении духовенства Саратовской митрополии. На панихиде пел Архиерейский мужской хор Саратовской митрополии и хор Саратовской православной духовной семинарии под управлением Александра Занорина.
По окончании панихиды Митрополит Лонгин обратился к собравшимся на молитву с Архипастырским словом, напомнив о значении христианского подвига наших земляков, отдавших свои жизни за веру Христову и правду Божию. Владыка Лонгин напомнил о том, что в июле текущего года решением Священного Синода в Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской было включено имя саратовского священника Владимира Пиксанова. Он родился в 1872 году в селе Спасское Вольского уезда Саратовской губернии. До самой своей страдальческой кончины прослужил на сельских приходах Саратовской епархии, в том числе последние восемнадцать лет — в Воскресенском храме села Павловка Хвалынского уезда Саратовской губернии. 2 апреля (20 марта) 1918 года священник Владимир был после истязаний расстрелян без суда и следствия красногвардейцами карательного отряда, посланного на борьбу с якобы организованной в селе Павловка белой гвардией. Митрополит Лонгин сообщил, что завтра, в день празднования Собора Саратовских святых, состоится первое богослужебное чествование священномученика Владимира.
Все, кто пришел в этот день на кладбище, получили информационные листовки о святом Владимире Пиксанове и небольшие иконы священномученика.
По сложившейся традиции, на могиле Епископа Вениамина (Милова), воглавлявшего Саратовскую епархию с февраля по август 1955 года, была отслужена заупокойная лития. Ее совершил Митрополит Лонгин. Епископ Вениамин — один из самых известных и почитаемых духовников и богословов безбожных лет. К моменту назначения на Саратовскую кафедру его здоровье было подорвано лагерями и голодными ссылками. За столь недолгий период своего архипастырства Владыка Вениамин стяжал огромную любовь паствы, и со дня блаженной кончины Владыки не прекращается поток верующих к месту его упокоения.