В тюремных храмах Саратовской епархии прошла «Неделя молитвы»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина в учреждениях ФСИН России по Саратовской области с 8 по 14 октября прошла «Неделя молитвы». Это акция, которая проводится в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы по всей стране дважды в год и бывает приурочена весной к Крестопоклонной седмице Великого поста, а осенью — к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.

В Саратовской епархии эта акция проходила под руководством протоиерея Вадима Коняева — помощника начальника управления ФСИН России по работе с верующими, руководителя епархиального отдела по тюремному служению, клирика Серафимовского храма. В тюремных храмах были совершены Божественные литургии и молебные пения с особыми прошениями и молитвами. В первый день возносились прошения о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, в седьмой — о тюремных священнослужителях и о всех содействующих тюремному служению Церкви.

На территории Саратовской епархии богослужения прошли в Свято-Никольском храме при ЛПУ ОТБ-1 г. Саратова, храме святой блаженной Ксении Петербургской при ИК-33 г. Саратова, храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» при ИК-10 г. Саратова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *